您当前位置: 首页 > 运管动态 > 公示公告 > 

九江市交通运输综合行政执法支队2021年预算

来源:      发布时间: 2021-03-11

 目    录

第一部分  九江市交通运输综合行政执法支队概况

一、主要职责

    二、基本情况

第二部分  九江市交通运输综合行政执法支队2021年预算情况说明

一、2021年机关预算收支情况说明

    二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  九江市交通运输综合行政执法支队2021年预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

第一部分  九江市交通运输综合行政执法支队概况

一、主要职责

负责国家有关道路运输的方针、政策和法规的贯彻实施;制定本地区的行业发展规划;审批道路旅客运输、货物运输、机动车维修、驾驶员培训学校和运输服务业等行业的经营许可;负责道路运输从业人员的培训;根据《中华人民共和国道路运输条例》规定,依法查处违反道路运输管理规定的各种违法违规行为等,承办市人民政府交办的其他事项。

二、基本情况

本单位 2020年末,事业编制人数253人;实有人数在职人员183人,退休人员65人。

第二部分  九江市交通运输综合行政执法支队

2021年预算情况说明

一、2021年预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年我局预算收入总额为3297.7万元。

(二)支出预算情况

2021年市九江市交通运输综合行政执法支队支出预算总额为3297.67万元。其中:按经济类别划分:基本支出3267.7万元,包括工资福利支出 2587.67万元、商品和服务支出622.07万元、对个人和家庭的补助支出3万元;项目支出30万元。

按支出功能类别划分:行政单位离退休116.05万元;机关事业单位基本养老保险缴费支出183.84万元;行政单位医疗91.92万元;公务员医疗补助29.65万元;公路运输管理2628.33万元;其他公路水路运输支出30万元;住房公积金217.88万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年市九江市交通运输综合行政执法支队财政拨款支出预算3297.67万元。

(四)政府性基金情况

本单位没有用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算 622.07 万元。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2021年单位政府采购总额  85  万元,其中:政府采购货物预算  55 万元、政府采购工程预算  0 万元、政府采购服务预算  30  万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,单位23车辆。

(八)项目绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的项目1个,涉及资金30万元。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年市交通运输局“三公”经费一般公共预算安排80.1万元。其中:

因公出国(境)费0万元、公务接待费18万元、公务用车运行维护费62.1万元、公务用车购置费0万元。

第三部分  九江市交通运输综合行政执法支队

2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

详见附表。

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2020年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。