您当前位置: 首页 > 运管动态 > 工作动态 > 

永修县交通运输综合行政执法大队 优化营商环境、助力企业发展

来源:      发布时间: 2021-04-19

为进一步优化我县营商环境,提升我县交通综合行政执法工作,服务大局、服务企业、服务群众能力和水平,促进我县道路运输市场持续健康发展,确实减轻企业负担、推动简政放权、加强信用监管、转变政府职能、强化责任担当,持续优化营商环境,为“十四五”规划开好局起好步,打下坚实基础。

3月份以来,大队领导班子、中层干部按照各自帮扶的企业,从企业和群众最关心、最直接、最现实的问题出发,每月至少深入企业一次做宣传、带政策、解困忧、助生产,在优化营商环境上精耕细作,在改革创新上出实招、出真招,不断激发市场活力,为企业发展注入新动力。

在走访到永修县江上焦冲马路采石场时了解到,该公司是我县唯一的一家可以在山体开采石料的采石加工企业,由于近年来国家在加大基础设施的建设,石料一直是供不应求,料厂一直都是规范装载出厂的,并且是我县的第一批源头治超监管单位。企业负责人万总反映:作为一家生产企业,规范装载是企业的责任,大家都要按规定装载,杜绝超限超载车辆出厂,严把出厂关。当前企业竞争激烈,有一些不规范的小厂存在不规范装载情况,恶意竞争,导致合法装载的企业有压力。执法大队负责人当即表示,会督促我县所有的源头企业规范装载,杜绝此类现象。并邀请全县八家源头企业召开座谈会,与参加座谈的八家源头企业签订了《货运企业规范装载协议》和《规范装载责任书》要求所有的源头企业遵章守法。并督促治超中队加强路面执法,对违反装载规定超限运输的,严格按照法律法规进行处罚

通过深入企业,了解企业发展困难,以实际行动向帮扶企业发展提供优质服务,提供了更好优化营商环境,为经济社会发展提供有力交通保障。