九江市运管局召开党员干部廉政教育大会

来源:      发布时间: 2018-12-12

为深入汲取王彤、梅天泽违纪违法案件教训,进一步加强全局党员干部的党风党纪和廉洁从政教育,12月11日,市运管局召开党员干部廉政警示教育大会。

会上,市运管局党总支副书记张文福通报了王彤、梅天泽严重违纪违法案情和处分决定书,党员代表夏命林、邹国荣作表态性发言。会上,向全体参会人员印发了王彤、梅天泽二人忏悔书。

市运管局党总支书记吴春修对开展廉政警示教育活动作了部署,要求各级党员干部要深刻吸取教训,要求基层党组织落实好党风廉政主体责任、要层层压实责任,加强整改力度、强化制度建设,要求活动发动到位,学习到位、问题查摆到位。

市交通运输局副局长孔祥云对王彤、梅天泽违纪违法案件及近期运管出现的违纪问题进行剖析,分析了违纪违法原因,并对平时党内不学习、价值观出现偏差、组织监管不到位、抱侥幸心理等错误行为与认识提出批评,并提出要纠正一种思想,要有强烈的集体荣誉感,要有强烈的敬畏意识;要批评一种行为—自由主义;要强化一个核心—党建;要严格一项制度—责任制。

市纪委驻交通运输局纪检组组长邢诗勇要求运管局严格按程序和要求落实 “三会一书两公开”系列警示教育活动;认真做好当前道路运输安全管理工作,严肃整治“形式主义”、“官僚主义”问题,同时要求规范干部人事档案管理工作。

最后,胡平根局长作会议总结,要求全体党员干部结合基层党建工作、结合创建文明城工作、结合道路运输安全管理工作、结合当前机构改革工作和结合出租市场维稳工作全面落实廉政警示教育会议精神。

会议由市运管局局长胡平根主持,局机关全体干部职工、局属单位副科级及以上干部60余人参加会议。市交通运输局党委委员、市纪委驻交通运输局纪检组长邢诗勇、市交通运输局党委委员、副局长孔祥云到会指导。