您当前位置: 首页 > 运管动态 > 行业新闻 > 

瑞昌为549辆货车安装4G视频监控系统

来源:      发布时间: 2020-08-13

 瑞昌市为从源头上解决货车超载运输和行车安全管理问题,不让大货车变“大祸车”,今年6月,瑞昌市在矿山运输企业货车上安装4G视频监控系统,预防和减少道路交通事故的发生。目前,瑞昌8家矿山运输企业,共有549辆货车安装了4G视频监控系统。“我们公司213辆运输砂石的货车,全部安装了4G视频监控系统。”瑞昌市天启矿业公司总经理助理刘威说,“我们的安全管理员在公司视频监控室里,对每辆货车进行全程监管,及时发现问题,及时消除安全隐患,坚决不让超载车辆和带故障车辆上路。

  安装4G视频监控系统后,货车驾驶员安全意识明显提高,超速、超载、疲劳驾驶等道路交通违法行为得到有效遏制,交通事故发生率明显下降。据统计,安装4G视频监控系统后瑞昌市矿山运输企业车辆未发生一起超限超载运输和重大交通事故。