您当前位置: 首页 > 运管动态 > 行业新闻 > 

1539辆出租车接受外检

来源:      发布时间: 2020-07-21

为进一步加强出租汽车行业管理,提高出租汽车整体服务水平,提升我市旅游城市形象,市交通运输综合行政执法支队直属大队在4月21日至7月10日对市区1539辆出租汽车进行车辆外检工作,7月6日至7月10日分别到10家企业对出租汽车的《道路运输证》进行资料审核。

  本次审验主要着重从车辆的营运证件、驾驶从业资格和车辆技术、车容车貌、安全设施、服务要求等几个方面进行审验,出租车颜色、顶灯、计价器、车身标记、计费标准、出租从业资格等要求“六统一”,车辆技术等级评定,GPS安装使用(是否在线),车辆环境卫生都确定为必检项目。通过年审也发现了一些问题,如驾驶员公开从业资格接受监督自觉性不够、安全意识不强、少部分车辆保险即将到期或已经到期等。

  市交通运输综合行政执法支队直属大队要求各企业对年审中出现的问题逐一梳理,并整改落实到位。