您当前位置: 首页 > 运管动态 > 行业新闻 > 

珍爱生命 远离毒品

来源:      发布时间: 2020-07-16


 

瑞昌讯 刘堂报道  7月15日晚,瑞昌所请来了瑞昌市公安局禁毒办的几位领导专门为瑞昌巡游出租车驾驶员上了一堂生动的毒品知识普及课,大家听得十分认真。


 巡游出租车驾驶员工作十分辛苦,也具有极大危险性。经常在不经意中会遇上吸毒或者贩毒者,可以说是防不胜防,有时候可能是害怕,不敢说也不敢报。只有自己平安无事就好。为此,禁毒大队大队长就近年来本市发生的真实事例做了详细讲解。并就2017年在出租车行业发生的运毒案例进行了分析,出租车司机刘谋运毒,最初也是法律意识淡薄,认为这钱来得快,自己不是贩毒、吸毒。只是帮别人运送一下,没有人会知道,也没犯罪。就是这种侥幸心理把自己给害了,最后被判了7年。随后,市禁毒办副主任周俊军就毒品的危害知识给大家进行了一堂生动的宣传教育课。他分别从制毒、吸毒、运毒、贩毒等带来的危害进行了深入讲解。并告诉大家如何抵制毒品、远离毒品。

    同时,市禁毒办的工作人员还为每位出租车驾驶员进行了毛发抽检,其目的是更好掌握出租车驾驶员有无吸毒史和在出租车行业起到一个高压警示作用。