您当前位置: 首页 > 运管动态 > 工作动态 > 

多部门联合执法 整治非法营运行为

来源:      发布时间: 2021-02-05

1月28日春运以来,为加强道路运输市场监管,同时防止新冠肺炎疫情通过非法营运渠道传播,保障全县道路运输市场安全、有序、健康发展武宁县交通运输综合行政执法大队与高速交警、交警大队积极开展联合执法行动,对非法营运车辆进行排查检查,为群众春运安全出行保驾护航。

执法人员在高速路口、南市、黄塅等人流量大、车辆需求高的地方进行联合执法,以防非营业性质面包车、商务车、小轿车等从事道路客运的非法经营行为的发生。同时安排流动执法队伍专门对三轮车、网约车进行检查,确保全面打击非法营运行为。截至目前,共查获非法营运车辆8辆,超越许可事项(经营范围)从事客运经营3辆。

在执法过程中,坚持执法与服务相结合,严格落实疫情防控工作要求,规范佩戴口罩等防护用品,切实做好自身防护。同时加强相关法律法规的宣传引导,确保春运输市场规范有序,春节期间交通行业安全稳定,群众安全出行。