您当前位置: 首页 > 运管动态 > 工作动态 > 

永修县交通运输综合行政执法大队召开2021年道路运输春运工作动员部署会

来源:      发布时间: 2021-01-29

1月27日,2021年道路运输春运工作动员部署会议在长运公司二楼会议室召开。县交通运输局副局长、交通运输综合行政执法大队负责人黄庆林同志到会并讲话。县“两客一危”、县交通运输综合行政执法大队等相关同志参加会议。

会上,县交通运输综合执法大队相关负责人传达学习了春运期间客运场站和交通运输工具疫情分级防控指南、永修县春运应急预案、春运方案,部署了我县2021年春运工作。

会议指出,春运工作是一项重要的民生工程,事关社会和谐稳定大局,事关疫情防控人民生命安全,县各运输企业、执法大队要提高认识,加强组织领导,增强做好春运工作的责任感和紧迫感,统筹安排好春运各项任务。

    最后,黄庆林同志强调,要准确把握春运安全工作面临的形势,增强红线意识,把疫情防控、安全生产作为今年春运工作的重中之重,确保和谐春运;要从严从实保障春运安全,认真开展安全专项整治,加强安全监管,严格执法,加大查纠力度;各运输企业要有大局意识,制定并细化完善好春运相关应急预案,提高应急保畅能力,确保广大旅客畅通安全出行;要增强服务意识,拓展多种形式的便民服务,维护好旅客合法权益;要加大对春运工作的宣传力度,要及时宣传报道春运工作中的好经验、好做法,营造和谐春运的浓厚氛围。