您当前位置: 首页 > 机构简介 > 机构简介 > 

九江市交通运输综合行政执法支队介绍

来源:      发布时间: 2021-02-16

九江市交通运输综合行政执法支队于2020年7月6日正式挂牌成立,标志着我市交通运输综合行政执法进入了新阶段。

市交通运输综合行政执法支队贯彻落实党中央、省委、市委关于交通运输综合行政执法工作的方针政策和决策部署,在市交通运输局的领导和管理下,整合市公路管理局、市道路运输管理局、市交通工程质量监督管理所以及濂溪区交通运输局、柴桑区交通运输局和市港口管理局、市港航管理局、市地方海事(船舶检验)局及其下属分局承担的交通运输领域行政执法职责。主要承担辖区范围内公路路政、道路运政、交通建设工程质量监督管理等执法类的行政处罚以及行政处罚相关的行政检查、行政强制等执法职能,维护我市交通运输市场秩序,保障交通运输安全,保护交通运输有关各方当事人的合法权益。

目前,市交通运输综合行政执法支队核定内设机构12个、直属机构7个。